欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

大洼区田家街道举行“两学一做”演讲比赛
发布时间:2016-10-02浏览次数:

9月26日,田家街道举办了以“党旗领航,坚定信仰”为主题的“两学一做”演讲比赛。全体机关干部和街道辖属的各基层单位党员干部聆听了演讲。开展“党旗领航,坚定信仰”为主题的“两学一做”演讲比赛,就是以演讲的方式,将全街道在“两学一做”学习教育中和“1+5”全域党建实践中涌现出来的典型事例和先进人物事迹讲述给大家。该演讲旨在营造知典型、学典型、做典型的浓厚氛围,切实增强广大党员干部做合格党员的思想自觉和行动自觉,用实际行动,助力田家经济社会全面发展。

讲演中,选手们用最真挚的情感抒发着对先进人物的崇敬与热爱之情。聆听演讲的党员们听得认真、听得入神。马圈子村副书记蔡萌萌说:“听了这么多先进事迹,我既受教育,又倍受鼓舞,感觉干劲十足。今后,我将以身边的先进为榜样,团结带领全村党员干部勤奋进取,敢于争先,推进各项工作再上一个台阶。”

自“两学一做”学习教育开展以来,田家街道党工委严格按照中央和省、市、区委的工作要求,从“全面从严治党”和加强基层党建工作入手,提出了“1+5”全域党建新模式。同时采取了一系列措施,让全体党员和广大群众“知党情、明党史、报党恩、跟党走”,形成了用党的光辉历史教育群众、用系列讲话精神武装群众、用党员的先锋模范行为带动群众、用全域党建推动全面发展的良好局面。(史航)