欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

新开镇党员标尺底线明“样儿”清
发布时间:2016-11-01浏览次数:

新开镇以“两学一做”学习教育为契机,创新教育引导模式,完善党风廉政建设载体,通过举办专题讲座,开展“1+1”宣传活动,不断提高党员干部拒腐防变能力,明晰党员标尺底线,把党员的“样儿”清晰起来。
  专题党课教育辅导,清晰党员头脑。为坚定全镇党员干部的理想信念,新开镇开展了“把党员‘样儿’清晰起来的专题讲座,教育引导党员干部无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要牢记党员身份,不忘初心、坚定理想信念、加强党性修养、增强党性观念、严守纪律规矩、提高综合素质,引导全体党员在各自的岗位上发挥先锋模范带动作用。
  三项“1+1”活动,让党员干部在潜移默化中受教育。开展“微信+宣传”活动,共享指尖“廉套餐”。新开镇结合网络“微时代”的传播特点,建立“一微一群一网”,即“和谐新开”微信公众号,以图文并茂的方式开展廉政文化宣传。开展“公益+教育”,营造社会“廉氛围”。充分利用LED显示屏、文化宣传栏、廉政文化广场等载体,宣传党的知识、廉政文化建设,把廉政文化融入到居民群众的日常生活里,在潜移默化中营造风清气正的良好氛围。开展“家风+文化”,弘扬践行“廉传承”。将廉政教育监督延伸到家庭,通过发放家庭助廉卡、征集廉洁家书、评选表彰“最美家庭”等活动,以创建良好的家庭环境,带动党员干部思想作风大转变,让廉政文化深入人心,切实筑牢拒腐防变新堡垒,让广大党员干部为镇域经济发展保驾护航。(张赫煊 刘洋)