欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

中共盘锦市大洼区委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
发布时间:2017-05-17浏览次数:

5月15日,中共盘锦市大洼区委召开全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。区委书记索乐民,区委副书记、代区长高雪松等有关领导出席会议,区委党建工作领导小组成员、各相关部门、各镇街负责同志参加会议。
  会议由区委副书记赵长立主持。
  会上,区委常委、组织部长段宏伟传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省委书记李希重要批示、市委书记高科讲话精神。
  区委书记索乐民作重要讲话。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党的紧密结合,全区各级党组织要领会“关键要义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉,认清推进学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是强化制度建党,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,是凝聚全区力量,在建设国际化中等发达城市中实现大洼特色崛起的现实需要。
  索乐民要求,全区各级党组织要把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常。要把握根本遵循,坚持把习近平总书记重要指示精神和李希书记批示精神、高科书记讲话精神作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面;要把握根本目标,紧密联系实际,牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”的目标,为各项事业发展提供坚强组织保障;要把握根本要求,把支部建设作为最重要的基本建设,作为发挥堡垒作用的重要保障。
  索乐民指出,“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”,全区上下要聚焦“关键环节”,在“学”上深化拓展、在“做”上聚力用劲、在“改”上精准发力,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。
  索乐民要求,要抓住“关键少数”, 推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。领导干部必须以身作则、以上率下,坚持把旗帜鲜明讲政治要求内化于心、外化于行,切实把坚定不移重规矩作为行为规范、行动准则,自觉以率先垂范作表率推动履职担当、干事创业,做到“正人先正己”,真正以实际行动为全区党员立起“风向标”、当好“领跑者”。
  索乐民强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,要强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。全区各级党组织要强化责任落实、分类指导、典型引路、督导检查,切实担负起建设盘锦“中心城区”、实现大洼特色崛起的历史使命,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  赵长立就贯彻落实本次会议精神提出要求。他强调,全区各级党组织要立即行动,认真传达贯彻会议精神,推动各项任务贯彻落实,层层压实主体责任,把学习教育成效体现在建设盘锦“中心城区”,实现大洼特色崛起上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(张乾)