欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

两学一做

当前位置:首页 > 两学一做

向海街道推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-07-03浏览次数:

根据区委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,向海街道牢牢把握活动的新部署、新举措和新要求,推动各项“两学一做”学习教育活动有效开展。
  强化领导,精心安排抓部署
  向海街道结合实际,研究制定了实施方案和日程安排,成立了以党工委书记为组长,党政班子成员为组员的领导小组,每人分别确立至少1个基层党组织作为活动联系点,形成党工委统一领导、有关部门密切配合、共同推进的工作格局。
  深研细品,创新形式抓学习
  向海街道各支部按照集中与自学相结合的方式,组织学习《党章》和习近平总书记系列讲话精神等必修科目,依托手机、电脑、电视+流动课堂的“三屏一讲”形式,方便党员随时随地学习,同时选学新闻时事、服务技能等内容,确保学习教育稳步推进。
  学用结合,突出特色抓成果
  向海街道以“学习习近平总书记系列重要讲话精神和参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神”为主题开展了集中研讨;依托智慧党建平台,严格落实“三会一课”等制度,健全党内政治生活制度,完善《党支部“三会一课”制度执行规范》《民主评议党员制度执行规范》等制度,提升制度的针对性和可操作性。
  攻坚克难,全力以赴抓成果
  向海街道实现公共服务四位一体,文化广场、浴池、卫生室、理发室一应俱全,实现垃圾分类、燃气入户、24小时供水,居民生活服务逐步城市化;向海街道现代服务业日益繁荣,现代休闲农业发展快速,水稻种植实现规模化、集团化经营,万胜生态农业休闲观光园正在如火如荼的建设中。(江雪  王佳欣)