欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

公示公告

当前位置:首页 > 公示公告

大洼区清真食品生产经营业双随机抽查结果
发布时间:2018-06-12浏览次数:

 

    为推进大洼区食品安全监督检查工作改革创新,进一步规范食品安全监督检查行为,按照“双随机、一公开”工作要求,大洼区民族办对大洼区7家清真食品生产经营单位(盘锦市大洼区鹤吉购物广场农贸厅回树凡牛羊肉摊床、盘锦市大洼区鹤吉购物广场农贸厅冯丽静牛羊肉摊床、盘锦市大洼区鹤吉购物广场农贸厅回老太清真牛羊肉摊床、盘锦市大洼区鹤吉购物广场农贸厅李子明牛羊肉摊床、盘锦市大洼区伊迪熟食店、盘锦市大洼区志怀清真饭店、盘锦市大洼区清真德跃盛饭店)于20181月31日进行了抽查,具体检查内容如下:
    1、生产经营单位是否在显著位置悬挂《清真食品生产经营许可证》。
    2、生产经营单位法人代表、厨师、改刀的师傅、销售、采购等主要岗位人员是否是回族(以身份证确认)。
    3、生产经营单位,回族职工是否达到30%。
    4、清真食品摊床与猪肉摊床是否相连。
    5、清真食品卫生是否符合标准。
    通过此次检查,各经营单位基本符合检查内容要求,不存在违规行为,但也存在一些问题,一些单位没有在显著位置悬挂清真食品生产经营许可证;鹤集农贸市场少数清真牛羊肉摊床与汉族摊床之间隔离措施不完善等。区民族办对各清真食品生产经营单位存在的问题要求立即整改,并为了补充经营者的法律法规知识,发给清真食品生产经营政策法规宣传手册进行学习,维护了少数民族合法权益,增进了民族团结。                        
 

 
                                  盘锦市大洼区外事侨务办公室
                                            20181月31日
上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 盘锦市大洼区运输管理所2018年“