欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

公示公告

当前位置:首页 > 公示公告

大洼区司法局双随机一公开抽查情况
发布时间:2018-06-06浏览次数:

            我局525日以“双随机” 抽查的形式对公证处遵守法律、法规、规章和职业道德、执业纪律,执行办证程序规范和办证质量,管理制度制定和执行以及落实综治考核项目等情况进行监督检查,现将抽查情况通报如下:

一、遵守法律、法规和规章情况

被抽查公证机构能严格按《公证法》规定的程序、标准和规范执行,未发现有违反《公证机构管理办法》第28条和《公证员执业管理办法》第23条规定的行为。执行情况良好,未发现有违反法律、法规、规章行为。

二、遵守执行公证管理制度情况

被抽查的公证机构能认真执行《公证机构执业管理办法》、《公证员执业管理办法》管理考核规定,机构健全,内部各项管理制度完善,执行基本到位。

三、业务开展和办证质量情况

公证机构能遵守办证程序规则,公证文书和档案管理规范,没有违反办证程序规则出现错证、假证的情况。本年度没有出现因办证质量问题被投诉的情况。

四、遵守职业道德和职业纪律情况

被抽查的公证机构及从业人员能够服务大局、客观公正,加强内部管理,抓好人员教育,增强服务意识,规范从业行为。抽查中没有发现违反职业道德和执业纪律问题。

五、存在的问题

有待加强和改进的问题:业务开拓意识不强。

七、下一步工作措施

1、进一步加强队伍职业道德和执业纪律教育,增强公证从业人员遵纪守法、严格自律、恪尽职守、规范执业意识,提升行业社会形象。

2、进一步加大公证行业监管力度。

3、进一步抓好新业务领域拓展,从适应经济发展新常态的需求出发,服务经济发展;加快公证信息平台建设步伐,力求“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

4、进一步抓好公证服务窗口建设。