欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

公示公告

当前位置:首页 > 公示公告

盘锦市大洼区中央环境保护督察反馈意见 整改任务{编号289(26-11)}整改结果公示
发布时间:2018-04-09浏览次数:

              一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

{编号28926-11}辽河是辽宁的“母亲河”,也是全国七大江河之一。辽宁省在辽河流域治理方面曾取得积极进展,但近年来工作推进滞后,沿河城市大量生产生活污水直排超排,造成水质明显恶化。2016年辽河流域劣Ⅴ类水质断面比例比2013年增加19%,氨氮、总磷浓度比2013年分别上升100%和56%。辽河、浑河、太子河干流水质恶化河段超过500公里。

二、整改目标

全省河流水质优良比例,2017年达到45.4%,2020年达到51.2%。

三、整改结果

按照区政府下发的《盘锦市大洼区水污染防治工作方案》要求,完成了大洼区城市污水处理厂扩建及提标改造工程,日处理能力从2万吨提高到4万吨,出水水质从一级B提高到一级A。大洼区环保局每年年初列出水环境监测计划,对区域内的赵圈河排总、清水河、疙瘩楼水库、荣兴水库、南河沿引水、南河沿排水、油建桥进行监测,确保辖区内河流断面水质全面达标。认真落实河长制。大洼区将全区21条流域面积10平方公里以上河流及2座水库,全部纳入河长制范畴。2017年底前,完成区、镇(街道)政府(办事处)实施河长制工作方案并印发。建立区、镇(街道)两级河长制组织体系,区委书记索乐民、区长高雪松任区级总河长、副区长刘可玉、张学斌任副总河长,各相关镇、街党委书记(党工委书记)、镇长(街道办主任)分别任镇、街总河长、副总河长,对河长制工作负总责。“一河一策”治理方案已经在区政府网站上进行采购公示。目前,区、镇(街道)两级河长全部确定到位,全区河长制工作开局良好,取得阶段性成效,2018年将完成区级河长制实施方案的编制、“一河一策”治理及管理保护方案的编制、设立河长公示牌、建立“一河一档”等河流管理保护工作。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向中央环境保护督察大洼区整改工作组反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:201849日至 2018413

受理部门:中央环境保护督察大洼区整改工作组办公室

联系电话:6780418

邮寄地址: 盘锦市大洼区环境保护局区政府713室

 

 

 

中央环境保护督察大洼区整改工作组

201848