欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

公示公告

当前位置:首页 > 公示公告

盘锦市大洼区中央环境保护督察反馈意见 整改任务{编号464(53-17)}整改结果公示
发布时间:2018-04-02浏览次数:

               一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

{编号46453-17}:全省燃煤锅炉污染问题突出。大量锅炉采用简易低效除尘脱硫设施,污染物排放超标严重。全省仍有每小时10蒸吨以下锅炉11000余台,冬季污染问题突出。

二、整改目标

完成20吨以上燃煤锅炉环保设施改造并安装在线监测设施;2018年基本完成建成区及园区内10吨及以下燃煤小锅炉淘汰工作;对10吨以上20吨以下不在拆除范围内的燃煤小锅炉,鼓励企业进行清洁能源改造。

三、整改结果

201755日,区环保局、区住建局、区经信局联合下发了《关于限期淘汰小燃煤锅炉的通知》,对列入淘汰范围的燃煤锅炉实施淘汰拆除或改造天然气、电等清洁能源,经过整改201712月底前,大洼建成区淘汰10吨以下燃煤锅炉84台,超额完成了淘汰工作。大洼区圣宏热力、亿居热力完成了自动在线监测的安装,并与市环保局进行联网,监测数据平稳达标。大洼区清河湾小区供暖项目为用电,实现了煤改电。大洼区不存在老旧高耗能低效工业燃煤锅炉,很大程度上解决了冬季污染问题。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向中央环境保护督察大洼区整改工作组反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:201842日至201849

受理部门:中央环境保护督察大洼区整改工作组办公室

联系电话:6780418

邮寄地址: 盘锦市大洼区环境保护局区政府713室

 

 

 

 

 

 

 

中央环境保护督察大洼区整改工作组

2018330