欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼公安分局“五项机制”推动党风廉政建设监督工作系统化精细化
发布时间:2019-01-14浏览次数:

  为深入推进全面从严治党治警责任落实,市公安局大洼分局紧密结合队伍建设实际,建立完善了“两个责任”清单、廉政风险排查防范、廉政谈话、典型案例剖析通报、常态化巡察、联席会议、“八小时以外”监督等“八项机制”,全力打造贯穿责任落实、预防警示、常态监督和责任追究的监督链条,使党风廉政建设监督工作更加系统化、精细化,将监督触角真正覆盖至全警、延伸至末端。
  建立健全党风廉政建设“两个责任”清单机制。清单明确领导班子、主要负责人、班子成员等34项全面监督职责和纪检部门8项专责监督职责,督促各级党组织和纪检部门切实做到明单晰责、对号入座,推动“一岗双责”“签字背书”“履责承诺”“述责述廉”等责任落实,全面构建“主管主抓、分工协作、齐抓共管”的监督常态。同时,分局党委对各级党组织和纪检部门落实清单情况进行动态监督检查,凡是发现敷衍塞责、落实不力的,将对责任单位及个人予以严肃问责,以此倒逼责任层层压实到位、压力层层传导到位,确保全面从严治党的各项措施得到坚决落实。
  建立廉政风险排查防范机制。全区公安机关根据本单位内部分工,全面查找职能职责、权力行使、作风状况、决策议事、制度机制、工作流程等方面的风险,并研究制定切实可行的防范措施,现已在交警、治安、经侦和看守所先行开展试点工作。建立完善谈心谈话和廉政约谈机制,谈心谈话采取逐级分包、下谈一级的形式,强化全面覆盖和关心教育;廉政约谈注重倾向性和苗头性问题,突显提醒、诫勉和问责作用。开展谈心谈话200余人次,召开不同层面约谈会议10场次,使全局警务人员政治意识、自律意识、责任意识得到有效增强。
  建立典型案例剖析通报机制。坚持每半年组织召开一次典型案例剖析会,在一定范围内通报曝光民警严重违纪违法案件,引导全区公安机关和广大警务人员吸取教训、举一反三、改进工作,全面发挥典型案例的警示功能和震慑作用。
  推进纵向到底的政治巡察监督机制。选取廉政风险突出、群众反映问题相对集中、违纪违法案件频发的警种部门开展政治巡察,着力形成巡察工作常态化,以此推进全面从严治党压力向基层延伸。
  建立横向联动的协作监督机制,组织分局纪委、警务督察大队、法制大队、警务保障室、政工监督室等部门,定期召开互通情况、共享信息、协调配合、便捷高效的监督工作联席会议,交流、通报在日常工作中发现的公安机关和公安民警、警务辅助人员涉嫌违纪违法的线索,切实增强监督合力。拓展覆盖家庭的“八小时以外”监督机制,制定印发了《关于进一步强化全区公安机关警务人员“八小时以外”强自律、守法纪的指导意见》,采取规范个人有关事项报告、完善考勤制度、与警务人员家属沟通协作、拓宽社会监督渠道、丰富业余爱好等方式,强化对警务人员“八小时以外”的监督,全面引导和规范警务人员“八小时以外”的举止行为。
  建立落实责任追究机制。根据《中国共产党问责条例》关于“分级负责、层层落实责任”和“失责必问、问责必严”的原则,在全区公安机关全面落实责任追究机制。重点对各单位党风廉政建设主体责任不落实,不愿抓监督、不敢抓监督,导致队伍出现严重违纪违法、甚至犯罪问题被处理的,依纪依规追究失职失责党组织和所在单位领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。特别是针对民警涉毒违纪违法问题,制定完善《盘锦市公安局大洼分局追究公安民警涉毒行为领导责任暂行规定》,唤醒、激发各级领导干部的责任意识和担当精神,倒逼管党治警责任落实。(黄世盛 王振)