欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

高标准常态化管理 大洼区综合行政执法局创城不松劲
发布时间:2018-12-10浏览次数:

  为了巩固全国文明城市创建工作成果,大洼区综合执法局举全局之力,实施高标准常态化管理,全面提升我区市容环境秩序。
  召开创城常态化工作部署会,研究探讨创城工作面临的形势和任务,认真分析街面环境秩序存在的不足和问题。同时,在辖区内加大宣传力度,广泛宣传法律法规,教育引导市民商户参与支持文明城市建设常态化工作,营造良好的创城氛围。
  在加大主城区管理的同时,将环境整治工作向背街小巷和城乡结合部延伸。采取人盯车巡、错时执法、延时管理等有效措施,重点对城区街面无照经营、店外经营、堆物堆料、违法建设、非法小广告、施工扬尘及泄露遗撒等突出环境问题进行集中清理整治。对拒不改正违法行为的,严格依法高限处罚。
  截至目前,共出动执法力量200余人次,检查红海滩大街、305国道、育英路、利民路、建设街等大街小巷30余次,查处占人行道经营、出户经营行为70余起,共发现各类问题100余处,现已全部处理完毕。
  大洼区综合执法局将持续加大环境整治力度,始终保持高压态势,严格查处各类环境秩序问题,加强整治后的环境秩序管控,进一步巩固整治成果。(王佳欣 郑路)