欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区全力开展 环境整治消除异味扰民
发布时间:2018-12-03浏览次数:

  大洼区把群众利益放在首位,采取得力措施全力开展环境整治,迅速落实处理中央第一生态环保督察组转办的案件,立整立改消除异味扰民现象。
  11月15日,大洼区接到中央第一生态环保督察组转来反映大洼镇永兴社区第三村民组有一个养鸭场鸭粪水横流、异味扰民的交办函。接到交办函的第二天,大洼区环保局的工作人员就会同大洼街道办事处的工作人员深入现场进行走访调查,详细了解情况。经查,关于养鸭场的举报情况不属实。
  大洼街道办事处永兴社区(代家村)有养鸭户8户,以乡道为界,东侧3户、西侧5户,共有鸭舍10栋。该养殖小区属于多户村民集中养殖,不属于规模化养殖场,所在区域为非禁养区,并非养鸭场。
  “养鸭粪水横流,异味扰民”举报情况属实。环保部门的工作人员在走访中了解到,目前永兴社区的8户养鸭户,共计养殖6.1万只鸭雏,鸭粪直接排放到鸭舍外的沟渠中,从而形成3个鸭粪坑,这些粪坑异味大,对周边环境造成影响。
  11月17日,大洼区环保局委托第三方监测公司对永兴社区(代家村)二组、三组居民区南沟渠水质进行监测,COD、氨氮、悬浮物、总磷均超过地表水标准。二组、三组居民区南沟渠两侧臭气监测达标。
  采访中,大洼区大洼街道办事处的一名工作人员告诉记者,为了进一步整治这里的环境,消除鸭粪水横流、异味扰民现象,他们雇用京环公司吸粪车对鸭粪进行清理,将清理出来的鸭粪运送到大唐肥业公司进行无害化处理。还将清理完的鸭粪坑进行消毒处理,禁止养殖户再向沟渠内排放鸭粪。
  这位工作人员介绍,12月20日在养鸭户鸭子出栏后,他们将按照村规民约,进行村民集体投票表决,如果超过三分之二村民同意养殖继续进行,养殖户必须按照标准建设粪污储存设施,对鸭粪无害化处理才能再进行养殖,否则将彻底取缔养殖户。(唐晓涛 刘长军)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区监督执纪贯穿村“两委”换