欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区监督执纪贯穿村“两委”换届全过程
发布时间:2018-11-30浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的换届环境,大洼区纪委坚持教育在先,预防在前,做到严明纪律、突出重点、强化监督,确保村“两委”换届依法合规。
  强化组织观念,把好“思想”关。配合区委组织部门做好换届前的准备和部署,对现有村“两委”成员进行廉洁自律情况核查,并强调要严格执行换届纪律,严肃选风选纪,防止和抵制各种不正之风的干扰,拧紧村级换届“安全阀”。
  深入宣传引导,把好“教育”关。通过宣传栏、横幅、标语、微信群等广泛宣传相关法律法规及选举的方法步骤、选人标准、目的意义和纪律要求,提高全区干部群众对村“两委”换届选举工作知晓率和公信度,切实增强法纪观念和规矩意识,依法有序参与换届选举。
  做好全程监督,把好“纪律”关。采取有效措施,严格责任追究,对换届工作进行全程监督,实现监督执纪全覆盖。坚持抓早、抓小,引导党员干部增强党性观念、大局观念,对发现的苗头性、倾向性问题立即制止,对违规违纪问题“零容忍”,发现一起,查处一起,形成正风肃纪的高压态势。
   畅通信访渠道,把好“稳定”关。积极搭建信访举报平台,通过设置举报箱、公布举报电话,充分发挥官方网站、两微一端平台等网络举报渠道,建立健全来信、来电、来访“三位一体”的举报平台,畅通群众反映问题渠道,及时处置问题线索,积极化解矛盾,确保换届选举有条不紊、扎实有序推进。
(子慧 李晓杰)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 警邮合作优化营商环境便民利民助