欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

文明城市纪行 喜看家乡变化
发布时间:2018-11-29浏览次数:

  为庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的浓厚氛围,大洼区开展“文明城市纪行”活动,组织全区干部职工深入城区各地,实地感受改革开放40周年城乡面貌发生的深刻变化和精神文明创建取得的丰硕成果,引导党员干部进一步统一思想、凝聚共识,提振工作热情。
  “24字核心价值观”、文明公约等一组组以创城为主题的公益广告,是城市中一道道亮丽的文化风景线;行人车辆各行其道,当信号灯亮起红灯时,行人们会停下脚步耐心等待;公交车司机微笑服务,乘客尊老爱幼;垃圾丢到垃圾箱,并自觉进行分类......城市的文明实实在在的展现在细节处。大洼区财政局10余名党员代表先后来到区实验小学、鑫华国际小区、东湖公园等地进行参观。活动结束后,党员们还围绕“文明城市纪行”活动主题开展了一次专题座谈会。大家通过亲身经历讲述大洼发展变迁,谈感受、说变化,结合自身工作职责为文明城市建设建言献策。
  石庙子村的民宿产业,让这里成为全国知名的“网红”乡村;北窑葡萄让当地群众的腰包鼓起来,幸福的滋味甜在心里;平安村是全国文明乡村,这里生态宜居,是城里人羡慕的“世外桃源”。自美丽乡村建设工作开展以来,大洼农村环境和群众的生活方式持续发生改变,生活幸福指数显著提高。前来石庙子村、北窑村和平安村参观学习的大洼区委党校干部职工感受颇深,纷纷表示,通过参加此次文明纪行活动,让人感到精神振奋,今后一定要结合工作实际,与时俱进、奋发向上、积极进取,带头转变作风,出真招、办实事、求实效,竭尽全力做好本职工作,努力为家乡的建设添砖加瓦。    
  “文明城市纪行”活动的开展,向党员干部全面展示了改革开放40年来大洼城乡面貌发生的深刻变化和群众性精神文明创建取得的丰硕成果,极大增强了广大党员干部的自豪感和使命感,激发了大家干事创业热情,为大洼改革发展注入了新的活力。(黄云青)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区消防大队“四全”模式深入