欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

我区召开进一步加强冬季道路交通安全管理工作会议
发布时间:2018-11-19浏览次数:

  11月16日,大洼区召开进一步加强冬季道路交通安全管理工作会议,全面贯彻落实省、市预防冬季道路交通事故工作电视电话会议精神和要求,对做好全区冬季交通事故预防工作进行安排部署。
  副区长、公安局长、区道路交通安全管理委员会主任杨玉楼主持会议并讲话。
  杨玉楼指出,进入冬季,恶劣天气不断增多,面临的交通形势愈加严峻、复杂,把好源头关,及时消除安全隐患,是做好冬季事故预防工作的第一环节,交管部门要强化恶劣天气道路交通安全管理,及时与气象部门沟通,掌握重大气象信息,在遇有恶劣天气时,迅速组织民警上路巡查,加大路面管控力度,保障行车安全。要强化冬季交通安全隐患排查。区道路交通安全管理委员会成员单位要高度重视道路隐患排查工作,针对客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车五类重点车辆开展联合检查,切实消除各类隐患。
  杨玉楼要求,要强化宣传,以冬季行车安全为主题,掀起冬季交通安全宣传活动高潮。重点针对“五类”车辆驾驶人做好安全宣传,讲解冬季行车安全知识,提高驾驶员的安全意识。要加大媒体曝光力度和农村地区宣传力度,推进公安派出所参与交通的管理模式,配合交警部门,走进每村每户,面对面对农村群众进行宣传教育。
  杨玉楼强调,要把握冬季交通流量和事故规律,突出重点,大力推进冬季交通秩序整治。交管部门要加大路面日常动态巡查监控力度,坚持标本兼治、多措并举,以超常规的整治力度,常态化的管控举措和警示性的教育手段,对发现的违法行为要及时予以纠正和依法查处。要加强农村道路交通违法整治,组织警力做好城乡结合部、农村道路的管理,及时纠正农用车违法载人,无牌无证,特别是酒后驾驶、农村微型面包车非法营运违法行为,坚决确保全区城乡道路交通安全形势总体平稳。(刘洋)