欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

提升志愿服务水平 助力创城常态化发展
发布时间:2018-11-19浏览次数:

  为深入推进文明城市建设常态化工作,进一步提高文明志愿者服务能力和水平,大洼区进一步强化志愿服务体系建设,全面推动志愿服务活动向制度化、社会化、专业化、常态化发展。
  提高思想认识,强化组织保障。完善志愿服务组织体系是志愿服务蓬勃发展的有力保障。区直机关工委将志愿服务作为提升机关干部社会责任意识的重要手段,按照区委、区政府的安排部署,通过组织机关干部带头参与志愿服务活动,影响并带动广大市民群众参与进来。同时,协调社区网格员、学生、社会志愿者等各方力量,积极参与文明志愿服务,促进全社会形成文明互助的良好局面。
  层层培训动员,逐级压实责任。大洼区通过组织文明志愿者培训班,进一步提高志愿者服务能力和水平,切实增强广大志愿者的责任感和使命感。通过培训,志愿者们更懂得何为志愿者精神,掌握志愿服务具体内容,更加深刻理解志愿服务的目的意义。良好的文明形象,规范文明的用语,热情周到的服务,让志愿者成为文明的践行者和传播者。
  发挥模范作用,传播志愿理念。结合文明城市创建工作,充分发挥报刊、广播、电视、手机等大众传媒的作用,运用新闻报道、公益广告等形式,树立志愿服务典型,大力倡导志愿服务理念,在全区营造良好的创建氛围。
  如今,广大市民参与志愿服务热情空前高涨,参与人数逐年增加,志愿者的身影遍布城市的每个角落。头戴红帽子、身披红绶带、手拿小红旗的文明志愿者,成为大洼城区内一道靓丽的风景线。(黄云青)