欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区拉近纪检监察信访举报宣传“最后一公里”
发布时间:2018-11-02浏览次数:

  “老乡,这是我们大洼区纪委的官方微信“清风大洼”,你可以扫描二维码进行关注,了解全面从严治党新动态,还可以通过公众号右下方的‘联系我们’进行信访举报。”近期,大洼区纪委监委按照省、市纪委监委要求,开启区、镇、村三级联动机制,通过“线上+线下”方式立体式开展信访举报宣传活动,着力打通纪检监察信访举报宣传“最后一公里”。
  在线上,该区纪委监委充分利用“正风肃纪”监督网站、“清风大洼”、各街镇官方微信公众号、大洼区“纪检监察之家”微信工作群等平台,将信访举报“六受理、三不受理”情形、注意事项以及信访举报渠道等内容告知群众,引导群众如何信访、精准举报,切实将群众来访从“我要举报”转变为“我会举报”,进一步畅通信访举报渠道,维护信访举报秩序。同时,针对“线上”信访举报件,安排信访室专人负责管理,及时接受和答复信访举报,确保“件件有着落,事事有回音”。
  在线下,区镇(街)两级同步启动“信访举报宣传周”,采取主动进村入户的方式,“零距离”沟通服务群众。通过依托廉政示范点开设学习宣讲班,利用街镇传统赶集日、村(居)便民中心等人流量集中的时间和区域,以设点宣传、播放视频、派发资料等方式同步开展纪检监察信访举报宣传和接访活动。截至目前,区纪委监委结合纪检监察干部“大走访”活动和扫黑除恶专项行动,在乡镇街道和人口密集地摆摊设点宣传20余场、发放宣传册(卡)5000余份、发放相关宣传资料15000多份,接受了600多名群众的信访咨询。
(悦玲)