欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

“深入生活 扎根人民” 曲艺专场走进大洼
发布时间:2018-10-02浏览次数:
  9月25日,在大洼区东湖广场,锣鼓喧天,歌声悠扬,掌声笑声,此起彼伏,这里正在举行由中共盘锦市委宣传部、盘锦市文联、盘锦市精神文明办、省曲协联合举办的“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果展示暨美丽乡村文艺周活动——大洼区曲艺演出专场。市委常委、宣传部部长冯英出席了演出晚会。
  演出在东北风《金风送喜来》欢快锣鼓伴奏中拉开帷幕,接着群口快板《我爱盘锦》、二人转《认养小二》、小品《重要决定》、《有钱之后怎么花》、相声《宜居乡村》、小品《希望之地》、鼓曲说唱《盘锦乡村传美名》等闪亮登场,博得观众阵阵笑声、掌声。整台晚会表达盘锦百姓对生活的热爱,以小品、快板、相声这些老百姓喜闻乐见的曲艺形式,来反映盘锦多姿多彩的生活,展示了盘锦翻天覆的巨变。演出在东北风《这不是传说》中圆满结束。
  据市曲协主席常久如介绍,为了献上这台曲艺专场,我市特邀国家一级编剧、省曲艺创作大家,在市文联领导陪同下深入我市采风,精心进行一度创作。在二度创作上,我市在大连、营口等地挑选优秀曲艺演员。每天在常久如带领下,70多名演员起早贪黑进行排练,没一个人叫苦喊累,经过一个月的拼搏,终于为国庆节、中秋节、丰收节献了一份厚礼。(于天牧)