欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[营商环境] 营商环境好 企业聚集多 新兴镇64家企业实现高质量发展
发布时间:2018-10-01浏览次数:
   今年,大洼区新兴镇引进盘锦智通实业有限公司大气污染防治装备、盘锦华新筑路建材有限公司筑路新型建材、苏州首创嘉净环保设备这三个项目,总投资达3.5亿元,为全镇未来经济发展储备了新动能。
  新兴镇不仅招商引资工作取得可喜成绩,而且镇域内实体经济也有不俗的表现:上半年,全镇64家企业累计完成地区生产总值4.1亿元、一般财政预算收入完成4058万元,同比增长23.9%和68%。
  多年来,新兴镇一直将打造营商环境作为加快实体经济高质量发展的主要切入点和有力突破口,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,加速构建“亲”“清”新型政商关系,以更加良好的营商环境吸引优质项目、集聚创新资源。
  新兴镇以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,切实提升办事效率,建立项目包挂制度,完善入企帮扶机制,从协调解决土地、规划、证照办理等方面提供全程优质的“保姆式”服务,帮助企业在入驻过程中破障碍、筑坦途。今年7月,新兴镇在对接苏州首创嘉净环保设备生产项目时,针对企业存在的困难,承诺为企业提供过渡性厂房、帮助办理相关手续等优惠政策,最终,客商被新兴镇招商引资的服务和高办事效率所打动,决定选择新兴。这只是新兴镇服务企业、主动作为的一个缩影。
  新兴镇营商环境好,还体现在积极为企业家排忧解难,构建“亲”“清”新型政商关系上。盘锦嘉润禾食用菌专业种植合作社主任杜红一说起镇委镇政府,感激之情溢于言表:“去年我遇到了资金短缺的问题,新兴镇急企业之所急,帮助我们筹集200多万元资金,使企业渡过难关。”如今,盘锦嘉润禾食用菌种植专业合作社成为全国首家芦苇秸秆栽培食用菌生产基地和市农业产业化龙头企业,日产标准食用菌菌棒6万棒,年产2000万棒,菌棒订单辐射辽吉黑三省,出口韩国日本。
  “企业的困难,就是我们的困难,要尽全力解决。”新兴镇领导说。去年,镇主要领导在走访企业中了解到多家生产企业进出场路面老化破损的情况后,立即召开协调会议,由政府投资1613万元,为沿路35家企业重新铺设了黑色路面。(杨成森 李政熹 祖元奎)