欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区召开国家慢性病防控示范区建设工作推进会
发布时间:2018-10-01浏览次数:
  9月29日,大洼区召开国家慢性病防控示范区建设工作推进会,进一步统一思想、迅速行动,按照时限要求,全面完成慢性病综合防控示范区复审前的各项准备工作。
  区长高雪松主持会议并讲话。
  区领导张学斌、李猛、张晓月、杨玉楼出席会议。
  会上,区卫计局汇报了当前我区国家慢性病防控示范区建设工作推进及迎检筹备情况。
  张晓月就国家慢性病防控示范区建设迎检工作进行安排部署。她要求,全区上下要高度重视,各成员单位“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任,确保责任分工无盲区。要倒排工期,对示范区建设各项工作措施进行反复检查与演练,查找工作漏洞,立即整改,确保顺利通过复审。
  高雪松指出,全区上下要统一思想,充分认识慢性病防控工作的重要性。慢性病综合防控是保障广大人民群众健康的需要,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的需要,各相关部门要把此项工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,团结一致、积极作为,向全区人民交上一份满意的答卷。
  高雪松要求,要迅速行动,真抓实干,全力抓好慢性病综合防控示范区复审各项工作。要加强组织领导,完善组织构架,确保各项工作组织有力、协调顺畅。要明确工作职责,落实工作任务,各成员单位要按照全区下发的《国家慢性病综合防控示范区建设责任分解表》要求,将涉及的任务指标作为一项重点工作、常态工作来抓,确保责任分工无盲区。要树立问题导向,开展查缺补漏,在现有时限内将问题彻底根治。要强化部门协作,严格工作督导和责任追究,推动工作落实,确保顺利通过复审验收。(刘洋)