欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神 大洼区向烈士纪念碑敬献花篮
发布时间:2018-09-30浏览次数:
  苍松翠柏环绕下的大洼区烈士陵园内,庄严肃穆的革命烈士纪念碑巍峨高耸,碑上“革命烈士永垂不朽”的八个鎏金大字格外醒目。
  9月30日,大洼区在烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定决心。
  索乐民等区四大班子领导、区直各部门负责人、机关干部、驻洼部队和武警官兵、老战士、烈属、部分群众、中小学生等社会各界代表共500余人参加敬献花篮仪式。
  区委副书记赵长立主持仪式。
  10时整,敬献花篮仪式正式开始。礼兵就位,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。全体脱帽向为祖国和人民献身的烈士默哀。工作人员宣读了祭文《和平宣言》。学生代表以嘹亮的嗓音唱起了《我们是共产主义接班人》,立志传承革命烈士遗志,做一名建设新中国的合格接班人。
  随后,礼兵托起花篮,正步走向烈士纪念碑敬献花篮。区委书记索乐民,区武装部政委刘洪宇,先进英模代表于强缓步上前,代表全区人民仔细整理花篮缎带。
  接着,区领导和社会各界代表依次向革命烈士献花,并缓缓绕行烈士纪念碑一周瞻仰革命烈士,以简朴而庄重的礼节,向他们表达深切的缅怀。
  铭记历史、珍惜现在。通过举行敬献花篮仪式,全区人民将进一步传承烈士精神,奋力谱写大洼改革发展的新篇章,实现群众对美好生活的新向往、大洼建设发展的新成效。(刘洋)