欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

东风镇扫黑除恶专项斗争持续升温
发布时间:2018-09-30浏览次数:

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,东风镇持续保持严打整治的高压态势,集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步摸排深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,深入推进扫黑除恶专项斗争,在全镇营造了良好的舆论氛围。
  东风镇党委、政府高度重视扫黑除恶工作,将扫黑除恶专项斗争工作作为当前的重点工作来抓,组织镇综治办、派出所、司法所、宣传科、妇联、团委、卫计办等相关部门,在驾掌寺大集搭建扫黑除恶宣传台,悬挂扫黑除恶宣传条幅,发放扫黑除恶宣传资料,设立扫黑除恶咨询台,现场讲解扫黑除恶内容,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和重点打击对象,引导和发动群众积极投身到此项斗争中去,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索和违法犯罪活动。活动中,工作人员向过往群众发放宣传单1000余份,发放印有“社会平安和谐,人民安居乐业”的便民手提袋500余个。
  以小手拉大手的形式,推进扫黑除恶专项斗争的进一步深入。向在校师生宣传扫黑除恶的重要目的和重大意义,每个年级都分别组织开展推进扫黑除恶专项斗争主题班会,教育未成年人如何远离黑恶势力、拒绝黑恶势力,告诫未成年人务必要谨慎交友,加强法律知识学习,提高自我控制能力和辨别是非的能力。遇到黑势力、恶霸要举报、报警,用法律手段保护自己。
  除此之外,按照上级扫黑除恶的宣传要求,在镇域内主要道路、学校、医院、小区、农贸市场等人员密集地段设立扫黑除恶永久性标识,进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,传递政府坚决打击黑恶势力的决心和信心,收到良好的社会效果。(黄云青)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 文明乡村 最美北窑