欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

第十八届人大常委会召开第六次会议
发布时间:2018-09-27浏览次数:

  9月26日上午,盘锦市大洼区第十八届人大常委会举行第六次会议。区人大常委会主任张焕庆,副主任梁玉光、金东升、赵太明及委员出席会议。区监察委主任刘海英,区人民政府副区长张晓月,区人民法院院长李军、区人民检察院相关负责同志及区人民政府有关部门负责人、有关镇人大主席和5名基层人大代表列席会议。会议由区人大常委会主任张焕庆主持。
  会议听取审议并表决通过了区人大常委会视察组关于全区文明城市常态化建设工作的视察报告、区人民政府关于我区创建国家公共文化服务体系示范区情况的报告、区人民法院关于司法公信建设情况的报告;审议并通过了区人大常委会关于接受高贺坤同志辞去盘锦市大洼区第十八届人民代表大会常务委员会委员职务的决定(草案)及说明、关于接受于涛等同志辞去盘锦市大洼区第十八届人民代表大会代表职务的决定(草案)及说明;讨论并通过了副区长张晓月提交的区人民政府有关人事免职议案和区人大常委会主任会议有关人事任职议案。
  张焕庆在会上作总结讲话。他指出,要充分发挥人大监督作用,助力文明城市常态化建设持续推进。区政府及相关部门要切实提高认识,进一步增强文明城市常态化建设的自觉性和主动性;坚持问题导向,做实做细文明城市建设具体工作;加强宣传引导,营造全社会共同参与建设的浓厚氛围;强化责任落实,形成横向到边纵向到底的工作合力,推动创建工作持续取得突破、见到成效。
  张焕庆指出,要聚焦人民精神文化需求,推动公共文化服务体系不断优化。区政府及相关部门要进一步坚定文化自信,大力弘扬新时代辽宁精神,持续保持创建的工作热情,巩固和提升创建成果和水平,完善夯实公共文化服务设施网络,加快公共数字文化建设,加强专业人才队伍建设,着力提高服务质量和水平,使创建工作发挥出最大效能,让全区人民共享文化发展成果,为我区经济社会发展提供强有力的精神动力和文化支撑。
  张焕庆要求,要着力规范司法行为,促进司法公信力显著提升。区人民法院要带头遵守法律敬畏法律,坚守法律底线,严格依法办案,提高审判质量,切实保障当事人的合法权益;要牢固树立司法为民理念,全面加强司法便民利民和司法救助工作,切实解决司法不公、办案不廉等问题;要加大司法公开力度,扩大公开范围,创新公开方式,丰富社会参与形式,形成全面全程实质公开态势,让司法权运行在阳光下;要加强教育培训,增强法官素质,规范法官行为,造就一支让党放心、人民满意的法官队伍。
  最后,张焕庆就学习宣传贯彻区委一届七次全会精神,要求全区各级人大干部和人大代表,要深刻领会区委一届七次全会精神,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,进一步增强责任心和使命感,紧紧围绕全区中心工作,忠诚履职,担当作为,以更高的标准、更高的效率、更高的质量做好人大工作,发挥好代表作用,为助推全区经济社会高质量发展,实现三年“追赶超越”的目标贡献更多的人大力量。(刘洋)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 备战“十一”黄金周 大洼迎接八方