欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区中秋国庆期间“三针疗法”促廉政
发布时间:2018-09-25浏览次数:
  •   结合“两学一做”学习教育和宣传扫黑除恶专项斗争目标任务,为切实抓好中秋、国庆期间党风廉政建设工作,大洼区通过学习教育、领导垂范、监督检查等措施,确保中秋国庆期间营造风清气正的环境氛围。
      强化学习教育,打好廉政“预防针”。全区各级党组织通过中心组学习、支委会、党员大会等多种方式,组织党员干部重温中央“八项规定”、新修订《条例》、《准则》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等内容,进一步强化党员干部廉洁自律的“底线”意识。同时,区委精选中央和省委指明影响恶劣、性质严重的典型案例和身边发生的违纪违法典型事例,编辑了《大洼区落实巡视整改警示案例汇编》,下发至各级党组织,以案明纪、以案说法,警钟长鸣、防微杜渐。
      领导率先垂范,打好廉政“强效针”。全区各级主要领导干部,针对中秋国庆期间容易出现的奢靡之风和腐败行为及作风方面的问题,主动作为、自觉抵制。一方面在节前廉政会上做出公开承诺,严明主体责任带头遵守党风廉政建设各项规定,自觉接受党内监督、群众监督、社会监督。另一方面,要求班子成员和中层干部以身作则,带头遵守纪律、履行“一岗双责”,不但要管好自己,管好自己的家属、子女,还要加强对分管科室、单位的监督检查,并以实际行动严格按照规定办事。
      持续监督检查,打好廉政“排毒针”。中秋国庆期间,区纪委牵头、相关部门配合,细化中秋国庆期间督查范围。对饭店、农家乐、商场(超市)、礼盒销售点、河蟹销售点等容易滋生腐败问题的场所进行明察暗访。重点督查公款吃喝、收送节礼、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆事宜等问题。同时,充分发挥社会监督、舆论监督、群众监督作用,公布全区监督举报电话、畅通监督举报渠道,着力发现和查处披上“隐身衣”的“党风廉政”问题,进一步释放全面从严治党力度不减、节奏不变,管党治党一刻不停歇的信号。(王晓强)