欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼街道生产社区开展“我们的节日,情满中秋·经典诵读”主题活动
发布时间:2018-09-21浏览次数:

  在中秋佳节来临之际,为倡导移风易俗新观念,大力弘扬中华民族传统美德,9月19日上午,大洼街道生产社区开展“我们的节日,情满中秋·经典诵读”主题活动。

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”苏东坡的《水调歌头》拉开了中华经典诗文诵读活动的序幕。社区精心选择与中秋有关的名篇佳作,辖区志愿者和居民共同诵读中华经典。活动现场,选手们诵读了《把酒问月》《圆月夜》《月夜思乡》等朗朗上口、耳熟能详的经典诗歌,在一首首优秀的经典诗篇中,居民们一起感悟优秀传统文化和浓浓的中秋情。

  社区里,人们欢声笑语,其乐融融,社区党员、志愿者和居民们围坐一起,一边品月饼,一边聊着家常。 “社区非常关心居民的文体生活,大家既能听到社区的政策宣传,又能在一起谈谈天,老老少少都好高兴。”社区居民李大姐高兴地说。

  通过此次“我们的节日,情满中秋·经典诵读”主题活动,不仅给全体党员干部和居民提供了一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台,让社区居民更加了解我们的传统节日,而且密切了社区居民之间的沟通与交流,和谐了社区邻里关系。(臧春宇)