欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

西安镇开展食品安全检查 确保百姓舌尖上的安全
发布时间:2018-09-21浏览次数:
  •   “双节”将至,西安镇组织市场监督管理所、城管中队、食安办等职能部门开展节前食品安全大检查,进一步加强辖区食品安全监管,有效遏制食品安全事故发生,确保群众“舌尖”上的安全。

     执法人员在全镇范围内开展“拉网”式排查整治,以农贸市场摊贩、街道商铺为重点对象,检查粮、油、肉、豆制品、奶制品、蔬菜、水果、月饼等生活必需品和节日食品质量安全;检查餐馆食品安全制度建立和落实情况,食品经营许可证、从业人员健康证持有情况,食品原材料采购索证索票情况,食品添加剂使用情况,经营加工管理及过程卫生情况,对发现的违法违规行为进行严厉打击。

      在检查中,执法人员还向各食品加工、经营单位从业人员宣传食品安全法律法规,要求各食品经营单位以“卫生、健康、安全”为目标,筑牢食品安全思想防线,提高社会整体防范能力,从源头上遏制食品安全事故的发生。

      此次检查,进一步提高了辖区内各食品经营单位的安全主体责任意识,切实维护了辖区群众的饮食安全,为营造“食安西安”提供了坚强保障。(王建凇 黄云青)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区落实“减存量、遏增量”专