欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区公安局大洼派出所四个“往前一步”打造最优发展环境
发布时间:2018-09-12浏览次数:

  今年以来,大洼区公安局大洼派出所立足公安职能,优化服务举措,推行四个“往前一步”,主动服务、勇于担当,全力打造企业最优发展环境。
  组织领导“往前一步”,落实责任主动担当。派出所坚持发挥领导班子“关键少数”的带头作用,高点站位,认真谋划,精心组织,先后多次召开优化营商环境工作专题会议,深入贯彻落实上级精神和工作部署,进一步统一思想,凝聚共识,找准优化营商环境的结合点和着力点,制定出台了一系列工作实施方案,细化工作目标,明确工作责任,建立优化营商环境绩效考核制度。同时,以“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动为契机,派出所负责同志主动对辖区企业单位、行业场所、重点要害部位进行走访,了解企业安全、生产、销售等方面遇到的困难,积极协助解决难题,防止重特大安全事故的发生。
  巡逻防范“往前一步”,护企安商主动担当。派出所组织警力主动深入企业,指导企业完善内部安防制度,加强对企业保安、更值人员安保器械使用的培训和指导,进一步强化内部安防;指导企业科学布建高清视频探头21个,并安装可视化一键报警系统,实现了派出所勤务指挥室、企业警务室二级联动,画面实时共享,同步视频巡查。同时,派出所每日出动警力与企业保卫力量联合在重点部位和重要路段开展巡逻,与视频巡查相互促进监督,人机合一,最大限度地维护企业安全。
  化解矛盾“往前一步”,维稳创安主动担当。根据局党委提出的“扁平化”指挥工作模式,建立了警企联勤工作机制,驻企民警每日与企业内保人员进行点调、对接,当日情况当日清零,针对突发的涉企警情,驻企民警及时与企业领导沟通,第一时间化解稳控、调查取证,恢复企业正常经营秩序,对恶意煽动者、组织者、闹事者坚决予以依法打击处理。
  量身定制“往前一步”,优化服务主动担当。结合辖区企业的不同需求,分层次、分批次开展各类宣传教育活动。今年以来,先后组织开展了110宣传日、打击拐卖儿童宣传、预防电信诈骗、“6.26”国际禁毒日等宣传活动,在大洼区第一人民医院楼内张贴“打架的成本”等普法版画,均起到了良好的法律宣传效果。派出所充分发挥驻企警务室的优势,强化日常法制宣传,深入企业检查指导,真正做到服务企业“零”距离,受到了辖区企业及职工群众的高度赞誉。今年以来,派出所共收到锦旗8面,感谢信5封。(王振)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 盘锦市扫黑除恶专项斗争“明白卡