欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

盘锦市扫黑除恶专项斗争“明白卡”②
发布时间:2018-09-11浏览次数:

  7.扫黑除恶专项斗争为期多少年? 阶段目标是什么?
  扫黑除恶专项斗争为期 3 年。 2018 年:严态势,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;2019 年:攻案件,组织对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升;2020 年:建机制,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。
  8.“两个一律”指的是什么?
  对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。
  9.扫黑除恶专项斗争三个结合是什么?
  针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强农村基层组织建设结合起来。
  10.扫黑除恶专项斗争必须坚持的七项基本原则是什么?
  坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理;坚持落实责任、严格奖惩。
  11.“五项工作措施”指的是什么?
  摸线索,打犯罪,挖“保护伞”,治源头,强组织。(盘锦发布)

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 盘锦市关于对破坏近海海洋生态环