欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

为了全区百姓少跑腿,区长高雪松冒雨调研营商环境
发布时间:2018-08-16浏览次数:

自省委、省政府

提出打造发展环境最优省目标以来

一场让“门难进、脸难看、事难办”问题

得到普遍解决的行政效能革命

在全省如火如荼地开展起来

那么,咱大洼的营商环境现在怎么样?

001.webp.jpg

  8月14日,区长高雪松冒雨调研营商环境工作开展情况,实地查看窗口业务、不动产登记、群众代办事项等工作开展情况。区领导赵长立、刘可玉、李猛陪同调研。

  在区行政审批大厅,高雪松认真听取相关负责人关于“全城跨域自助服务区”等窗口业务工作办理情况的汇报,并到服务窗口了解当前业务办理情况。

  当了解到业务办理量较少的窗口已经集中到一个窗口办理时,高雪松说:“要积极探索联合审批等服务方式,不断优化审批流程、服务,营造良好的发展环境。”

002.webp.jpg

003.webp.jpg

  “我们大厅在养老机构、学前教育机构、非学历教育机构许可审批办理中存在一些困难……”在大洼街道行政审批大厅内,高雪松详细听取了工作人员在接待群众代办事项过程中遇到的困难。他指出,要探索动态管理新模式,及时调整行政权力清单,规范行政权力运行;要严格落实节假日24小时值班制度,为群众提供高效便捷的服务。

004.webp.jpg

005.webp.jpg

  高雪松一行又来到区不动产登记中心、区劳动就业局服务大厅和区公安局交通管理大队车辆管理所,实地查看营商环境开展情况。

006.webp.jpg

007.webp.jpg

  高雪松对全区各单位营商环境建设表示满意,他强调,要优化办事程序、强化日常考核、形成常态化机制,着力构建运行通畅、优质高效的工作流程体系。要统一着装、完善标识设置,进一步提升工作人员业务能力和服务水平,促进窗口办理效率和质量的提升。要通过政府购买服务等方式,切实解决警力不足的问题,打造高效优质的营商环境。

008.webp.jpg

   “全城跨域自助服务区”究竟是何“神器”

  “全城跨域自助服务区”具备网上查询、咨询、申报、企业自助核名、免费打印复印等功能,向公众提供智能化服务,实现“申报不出门”,窗口人员进行网上受理、网上审批,减少了企业和群众现场办理等候时间。

 10.webp.jpg

11.jpg

  一直以来,区委、区政府高度重视营商环境建设,不断深化行政审批制度改革,创新工作方式方法,简化工作流程,持续开展“全程代办”服务,实行“一站式服务”,做到“一个窗口受理,一个窗口办结”,审批事项明显减少、办事效率显著提高,不断破解“办事难”问题,提升域内企业的投资发展信心。同时,便民帮办服务也打通了政府优化服务、联系群众的“最后一公里”。(张乾/文 臧春宇/图)