欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[营商环境]区行政审批局四措换“四心”全面优化营商环境
发布时间:2018-08-09浏览次数:

  大洼区行政审批局在服务企业投资项目过程中,创新工作方式方法,简化办事流程,推出了全方位咨询、全过程专人代办、联合踏勘、预约评审的便企“套餐”,努力使企业在大洼落地做到环节最少、效率最高、用时最短,以优质的服务推动营商环境的提升。
  全面咨询服务,让企业“安心”。区行政审批局对于重点项目,在企业即将办理入驻手续前,邀约企业负责人,组织区环保、安全、规划、住建、水利等窗口工作人员,召开项目前期咨询服务会,把企业入驻所需的材料、步骤、时限都告之清楚,还为企业提供项目办理流程图,提供“模拟审批”咨询服务,为企业顺利入驻奠定基础。
  全程代办服务,让企业“省心”。区行政审批局对投资 2000 万元以上重大事项提供全程代办服务。符合要求的企业可随时向审批局全程代办窗口提出代办申请,审批局将与企业签订代办协议,协助企业准备材料,提供办理服务。审批局把项目办理流程分为注册、立项、征地、开工四个阶段,每个阶段根据办理事项又分若干时间节点,企业也可任意从某节点申请代办服务。全程代办服务开展以来,为企业开辟了“绿色通道”。特别是建设项目办理时限,由原来的近200个工作日,缩短至50 个工作日。成功解决了项目落地“最后一公里”的难题,增强了各企业在大洼区投资的信心。
  联合踏勘评审服务,让企业“舒心”。为配合全程代办服务的开展,审批局组织各窗口,对重大事项开展联合踏勘服务。由全程代办中心牵头,组织踏勘人员从环保、国土、规划、安监、水资源等各方面进行联合踏勘,一次性解决踏勘问题。与此同时,实行设计文件统一接收、集中办理、分工负责、并联审查、统一反馈,不断提高施工图审查效率和审查质量,一般项目7个工作日内完成初次审查,技术特别复杂的项目审查不超过10个工作日。
  预约评审服务,让企业“欢心”。像水资源利用、环境影响评价等需评审的审批事项,等待召开评审会的时间占很大比重。为此,区行政审批局提供预约评审服务,协调评审专家延时服务,尽量利用周末时间召开专家评审会,接受企业的评审预约,为企业节约了大量的等待时间。(刘洋)