欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[营商环境]新兴镇优化营商环境推动域内经济发展
发布时间:2018-08-06浏览次数:

  今年以来,大洼区新兴镇把优化营商环境建设作为体制机制改革的重要突破口,让企业享受更加高效优质的服务,为新兴镇实现又好又快高质量发展提供新动能。
  “新兴镇相关政府部门对我们的服务是最贴心、最周到的。这样的营商环境为我们增添了发展的信心,相信在这片肥沃的土壤上,我们企业会有更好的发展空间,实现更大的作为。”盘锦嘉润禾食用菌专业种植合作社负责人杜红动情地说。盘锦嘉润禾食用菌专业种植合作社是新兴镇一家专门从事研发驯化适合芦苇栽培品种的专业合作社,近两年来,在当地党委、政府倾力打造营商环境的大环境中,获得了政策、信息、环境、服务等方面支持,使专业合作社从单一的食用菌研发种植向食用菌产品深加工迈进,产业规模不断扩大,产业链条不断延伸,把“小蘑菇”做成了大产业。
  近年来,新兴镇对标先进地区,重点打造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、互利共赢的开放环境、完备优质的要素环境、功能完善的设施环境、温馨包容的社会环境、公平公正的法治环境。全镇上下努力服务企业,为每一个落户企业、项目提供肥沃的土壤和充足的阳光雨露,让项目种子生根发芽,茁壮成长。
  盘锦鑫叶农业科技有限公司是省农业产业化重点龙头企业。在公司运营过程中遭遇到了资金上的难题。新兴镇政府得知这一情况后,主动伸出援手,为企业协调金融等单位,帮助企业渡过难关,使鑫叶公司迈上了现代化农业发展的快车道。
  为方便企业和群众办事创业,新兴镇积极制定措施,规范行政审批管理,建立网上办事大厅“直通车”, 提高“互联网+政务服务”水平,使线下办理和线上服务同步开展,努力打造一流的营商环境。
  “你投资我支持,你发财我发展,你兴业我就业”, 营商环境是市场主体成长的基础,是滋养企业发展的土壤。吸引项目资金、企业发展壮大、推动创新创业,均离不开良好的环境氛围。新兴镇立足于服务,不断采取积极措施,为更好的服务企业,激发企业活力和创新,促进镇域经济健康发展,提供强有力的保障。
  目前,全镇域内大小企业67家,今年上半年,新兴镇累计完成地区生产总值4.1亿元、一般财政预算收入完成4058万元,同比增长23.9%和68%。(祖元奎  臧春宇)