欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区创业孵化基地助力全民创业创新
发布时间:2018-08-01浏览次数:

  为加快创业产业发展,激发“大众创业,万众创新”的热潮,由“政府引领、企业运营”为发展模式的大洼区全民创业孵化基地应运而生,进一步搭建起全民创业平台,让大洼成为创业者的摇篮。
  大洼区全民创业孵化基地占地面积5100平方米,设有一站式服务平台、创业企业孵化区、创业会客厅、产品展示厅、多媒体中心、创客餐厅等功能区,是集企业审批服务、孵化、展示、营销、培训、实践、研发等功能为一体的综合服务型创业孵化载体。创业者零资金入驻,两年费用全免。基地还为创业者提供人才、资本、技术、管理等全方位服务。为优质项目提供资金支持,未来两年内,基地将围绕大洼地域特色,吸纳帮扶30家以上创业企业入驻,解决500余人就业。
  为加大创业扶持力度,在企业孵化期间,区总工会、团区委、区劳动就业局等相关部门,进一步优化服务流程,完善服务功能,提升服务质量和水平,全力做好创业对象的培训与指导工作。截至目前,已有4家创业团队入驻,电话咨询意向创业者20余名。
  栽下梧桐树,引得金凤来。全民创业孵化基础的建成,不仅为广大怀揣创业梦想的大洼人提供施展才华的创业舞台,更是大洼区千方百计促进全民就业的惠民实招,将有效助推全区创业就业工作再上新台阶。(钱坤 刘洋)