欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

区政协举行十届三次常委会议
发布时间:2018-07-25浏览次数:

  7月24日,区政协举行十届三次常委会议。区政协主席王彦龙,副主席刘凤娟、邹勇、林荣娟、李广军及区政协常委参加会议。区政府副区长张晓月及相关单位负责同志应邀出席会议。
  刘凤娟主持会议。
  会议听取区政府关于2018年上半年全区经济运行和社会发展情况的通报;听取区政府关于全区乡村振兴战略贯彻落实情况的通报;听取区政府关于全区事业单位改革情况的通报;传达学习市政协主席崔文伟到大洼调研政协工作的讲话精神。会议围绕上述议题进行了讨论发言。
  张晓月在讲话中说,今年上半年,我区经济运行平稳有增,各项工作取得长足进展。这些成绩的取得,离不开政协的大力支持和帮助。在下步工作中,区政府将全力加快经济建设与发展,按照重、强、抓总体要求,继续巩固乡村振兴成果,推动一二三产业融合发展;全力保障社会稳定和改善民生,全面兑现年初确立的6项民生实事。区政府也将一如既往支持政协履行职能,把支持政协工作作为改进政府工作的重要渠道,坚持重大问题和决策主动参与政治协商,听取各界建议,以提高政府决策科学性民主性。
  王彦龙在总结讲话中指出,在下一步经济工作中,希望区政府牢固树立“项目为王”的理念,增强招商引资和项目建设的紧迫感、危机感、责任感,推进以“放管服”为核心的供给侧结构性改革,高标准做好设施农业产业规划,加快构建全域旅游格局。
  王彦龙强调,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置。希望区政府调整出台相关政策,培养典型,树立标杆,塑造品牌,转型突破,推动主导产业、优势产业加快发展。当前,全区事业单位改革工作正扎实推进,希望有关部门要进一步提高政治站位,敢于啃硬骨头、涉险滩,直面矛盾、解决问题,确保事业单位改革工作平稳有序推进。
  针对下半年政协工作,王彦龙要求,区政协要紧扣区委区政府中心工作,做好各项调研和视察任务,开展政治协商、民主监督、参政议政,共谋发展大事,共议发展大计。要抓紧抓实提案督办和重点提案协商工作,使提案办结率、委员满意率进一步提升。要全面加强政协自身建设。认真学习“两法一章程”、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》以及中央和省、市、区重要文件精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。进一步加强委员队伍建设,不断提高委员议政建言的能力和水平。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要提前谋划,积极做好召开政协十届二次会议的筹备工作。以务实、高效、创新、奋进的工作作风推动政协事业不断前进发展,为全区实现三年赶超的目标作出新的更大的贡献。(王佳欣)