欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区给正风肃纪监督穿上便捷“新衣”
发布时间:2018-07-19浏览次数:

  正风肃纪员要弄清讲明正风肃纪是什么、干什么、为什么干、怎么干……近日,大洼区召开“推进党风廉政建设暨正风肃纪监督平台运行培训会议”,全区200多名正风肃纪员参加了培训,进一步统一思想,提高认识,强化责任。
  “微信扫一扫,举报更方便。”早在今年6月份,大洼区纪委监委就依托微信平台,设立网络举报二维码,通过“互联网+监督”,让更多群众使用二维码进行举报。群众只要扫描“二维码”即可直接链接省、市、区三级网络举报平台,轻松、有效的实现监督。
  为提高广大群众对“二维码”监督举报方式的知晓度,区纪委专门制作宣传单,在14个乡镇的村组、住宅小区、企业以及项目工程工地等进行张贴、散发。同时,结合精准帮扶工作,组织全区帮扶干部将宣传卡片送到生活困难群众家中,不断提升宣传覆盖面,使越来越多的群众了解使用“二维码”监督举报方式。
  自“二维码”监督举报方式推广以来,全区收到的网络信访举报占举报线索总数近20%,科技手段助力党风廉政建设成效初显。
  在进一步加强村(社区)“三务” 信息公开工作中,各镇街纪委组织创建微信群,由各村(社区)党组织具体实施,通过微信群推进村务公开,特别是扶贫领域政策、项目和资金安排落实等群众普遍关心的信息,强化村务公开,接受群众监督,收集群众意见建议,将正风肃纪监督融入到日常工作中去,推动党风廉政建设不断向基层延伸。(陈增林)