欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区开启戏水模式 清凉变身消暑胜地
发布时间:2018-07-17浏览次数:

  顺着“旋转滑梯”水流急速下滑、乘坐古船游览大辽河风光、挑战“智勇大冲关”……近期,大洼区多家温泉水上乐园及各景区戏水项目吸引众多游客前去体验。
  夏季温泉有“个性”,特色温泉产品老少皆宜
  盘锦红海温泉乐园二期去年才开业,今年又推出一票游两园活动,不同年龄段的游客在这里都可以找到适合自己的项目,尽享夏日清凉。6月30日开园第一天,到红海水上乐园消暑的游客就达到1500人次。
  红海湿地温泉19米的“深渊滑梯”,是最受欢迎的大型滑道之一,在宽阔的滑道上随着清凉水流快速下滑,宛如跳一支华尔兹滑落到水池里。在半封闭式的滑道中,游客从高台上快速滑进急弯里,在失去重心的同时仿佛要冲出滑道,非常适合喜欢追求刺激玩乐的人士。在超1万平方米的巨形海啸造浪池中,3米高的海浪从不同方向奔涌而来,任游客如何躲避、奔跑都逃不过海浪的攻击,尽情享受浪花强力冲击时带来的无限快感和丝丝清凉。
  “这里的养生理疗项目不错,刚才体验了烤电理疗仪,感觉腿上的经络通畅了不少。”7月6日,来自沈阳的王丽女士带着父母来到盘锦红海滩沁温泉避暑疗养。一直以来,沁温泉致力于打造中国中老年人康养圣地,倡导“健康养老,快乐养生”的理念,针对亚健康人群推出的理疗和康养,设有中医经络推拿、足浴康养、器械康养等多种康养项目,引领中老年人共享有品味、有尊严的生活。
  斗智斗勇挑战水上闯关,各景区戏水项目唱主角
  暑期已至,大洼区内各景区推出戏水项目。中尧七彩庄园水上闯关项目有16个关卡、多种惊险刺激,巨型机械震撼来袭、经典关卡再塑辉煌,是一款倡导以健身、休闲、娱乐为目的的游戏项目,主要提倡“超越自我、挑战自我、放松心情、磨练意志”。此外,这里还有专为儿童设计的小型游乐设施,有海洋球池、水上荡桥等项目,配有造型生动、可爱并伴有特效的卡通世界,小朋友们可以尽情享受假期的乐趣。
  双臂平伸,迅速从平静的水面奔向河流对岸,身后激起朵朵浪花引来围观人群的惊叹声……连日来,新立镇北旅田园推出的水上漂项目吸引了大批游人前来体验。除了惊险刺激的戏水项目,景区还有悠然自得的休闲温泉,成为夏季消暑、度假,老少咸宜的新型乐园,把游客带入一个妙趣横生、疯狂娱乐的开心之地。
  休闲垂钓扎堆美丽乡村,渔者的“乐水”天地
  7月1日,辽宁省第十三届运动会(社会组)钓鱼比赛在田家街道鑫鑫隆钓场举行,来自全省8个代表队近50名运动员参加比赛。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,现场百竿齐发,参赛者专心投入、各显身手,挂饵、挥竿、抛线、入水、抄网……忙得不亦乐乎。参赛者们赛时聚精会神、赛后切磋技艺,尽情享受着垂钓乐趣。
  近年来,以走进湖库、沟溪,戏水面、食河鲜为载体的旅游消费群体快速成长,观光休闲渔业成为当今一种时尚。大洼区通过承办大型赛事,提升休闲垂钓的知名度和影响力。同时,依托美丽乡村建设成果,在重要河流、水塘周边修建垂钓点,为垂钓爱好者提供良好的环境。在向海大道东三村河边,时常有垂钓爱好者并排坐在修建好的垂钓平台上,戴着草帽、穿着防晒衣,颇具“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的古朴风韵,成为夏日大洼旅游休闲的又一道风景线。(张乾)