欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

以党建促全局 开启国企、民企合作共建新模式
发布时间:2018-07-02浏览次数:

  6月29日,盘锦大洼三角洲农业开发有限公司党委与盘锦光合蟹业有限公司党委举行合作共建签约启动仪式,以党建促全局,开启国企、民企合作共建共享,融合发展的新模式,促进乡村振兴。
  启动仪式上,宣读了“三角洲农业开发有限公司党委与盘锦光合蟹业有限公司党委合作共建活动方案”,共建双方签署了《共建共享融合发展战略意向书》,全体党员重温了入党誓词,大洼区委党校讲师以“学习党章发展历程,做新时代优秀党员”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。
  据了解,此次双方合作共建活动分为共建启动、全面推进和深化拓展三个阶段进行。按照《共建共享融合发展战略意向书》的内容,两党委将围绕共同推进党建工作、共同打造观光农业、促进区域经济发展、共同参与湿地保护等多个方面开展深度融合共建。通过共建活动,进一步加强国企、民企党的基层组织建设,强化基层党组织的战斗堡垒作用。以光合红海滩湿地馆和孵化基地为基础,充分发挥三角洲紧邻国家级湿地保护区、红海滩国家风景廊道地域优势,努力把三角洲建设成为田园风光观赏区、农耕文化体验区、农业高新科技展示区以及民俗美食品尝区。共同打造旅游服务体系,挖掘美景、美食、农副产品及农耕休闲文化资源,打造具有地域特色观光农业“升级版”,促进一三产融合,力争建成辽宁省最大农业、渔业休闲旅游度假区。以光合蟹业公司种养殖技术研发为支撑,为区域农民提供优质稻种、蟹苗,通过双方合作,延长产业链,实现农民利益最大化。(王海微  刘洋)