欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区“安全生产月”活动有声有色
发布时间:2018-06-29浏览次数:

  6月份,大洼区开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月活动。全区进一步加大隐患排查力度,完善了安全管理机制,提高了安全生产的质量和事故防范能力。
  6月16日,大洼区2018年“安全生产月”宣传日咨询活动在兴隆三百门前举行。区安监局、公安局、交通局、市场监督管理局、消防大队等14家单位和部门集中布展宣传。围绕“生命至上、安全发展”的主题,工作人员通过派发宣传单、设置展板、悬挂条幅等多种形式,向过往群众讲解食品、道路、交通、医疗、消防等安全知识,普及安全生产理念。活动中,百姓积极参与,现场气氛热烈。共设置展板50块,发放宣传单5000余份,取得了良好的宣传效果。
  安全生产“五进”细致入微。宣传教育进企业。区安监局联合各镇街企业安全负责人和安全管理员播放安全事故警示教育片,组织安全生产法律法规知识学习,切实强化安全监管职责,提高企业管理人员和从业人员安全生产意识。宣传教育进社区。各镇街积极开展安全生产月活动,设立咨询台,发放宣传资料,观看安全月政论专题片,面对面向居民宣传安全生产法律法规及安全常识,并对市民关心的消防安全、食品安全、防雷防电等安全生产热点做出解答。宣传教育进学校。区教育局围绕暑期安全、食品安全、交通安全、防火防水等主题开展针对性的宣传教育活动。宣传教育进工地。区安监局联合住建局对全区施工安全进行了一次全面“体检”,为工人们发放了安全生产教育手册,并为大家讲解了施工中常发、易发事故的防范和应急处置措施。安全生产“进家庭”。制作安全生产展板、宣传横幅,在社区巡回展出,并向群众发放安全常识手册等资料。
  安全监察功夫在平时,责任在平时,用心在平时。大洼区将以安全生产月活动为契机,以月促年,继续“有声有色”开展好日常安全监管工作,确保全区安全生产稳定。(臧春宇)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区综合执法局四策并举整治露