欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区综合执法局四策并举整治露天烧烤
发布时间:2018-06-27浏览次数:

  近日,大洼区综合执法局采取多项措施,开展露天烧烤专项整治行动。
  抓先抓早,舆论先行。区综合执法局提前召开会议,对整治任务进行细化分工,明确整治区域、部门职责、整治标准与时限,保持露天烧烤整治的高压态势。
  全面摸底,完善台账。对主城区内烧烤店、摊点进行梳理摸排,全面掌握基本信息,综合梳理露天烧烤点位,建立《露天烧烤重点整治信息台账》,明确整治的重点区域和时间段,做到查有底、罚有据。要求各餐饮经营业户必须严格遵守相关法律规定,在室内进行经营活动,不得产生油烟排放、噪音等不达标和扰民问题,禁止露天烧烤、店外经营,做到“进店烤、进店吃、进店排”。
  专项行动,集中整治。实行中队包片、队员包店的“双包”负责制,针对群众反映强烈的重点点位,加大巡查力度,安排专人进行盯守。由分管领导带队,定期组织执法队员进行集中治理,对城区范围内存在的露天烧烤、占道经营大排档等实行全面检查;执法队员通过车载巡查和徒步巡查相结合的办法,对大洼城区进行拉网式巡查,确保整治效果。
  据悉,大洼区综合执法局将坚持常态长效的监管机制,加强对露天烧烤的整治力度,形成强大合力,构筑长效监管机制,全力打造整洁优美、文明有序的人居环境。
(王佳欣 郑路)