欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区婚姻登记站推出便民新举措提升服务水平
发布时间:2018-06-19浏览次数:

  “您好,我想在6月9日登记结婚,但那天是周六,能预约办理吗?”“当然可以,大洼区婚姻登记站已经开通电话预约服务,欢迎您在6月9日来我站办理婚姻登记手续。”……大洼区婚姻登记站深入贯彻落实全省关于开展“办事难”问题专项整治工作部署,推出一系列便民服务新举措,着力化解群众“办事难”,打造一流营商环境。
  时下,“5·20”“5·21”等具有特殊意义的日期成为新人集中办理结婚登记的“黄道吉日”。为确保每对新人都能够顺畅地领到结婚证,自5月5日起,大洼区婚姻登记站除周一至周五正常办理婚姻登记外,推出休息日、节假日办理婚姻登记服务,群众可通过电话或网络进行预约登记,届时可优先办理婚姻登记手续。在结婚登记高峰日,婚姻登记站工作人员提前到岗,增设登记窗口和延时服务,并在走廊铺设红地毯、悬挂气球、红灯笼,布置拉花等喜庆装饰,做到服务质量不打折,服务水平不降低,为新人提供浪漫温馨的登记环境。
  结婚登记时间由原来20分钟缩减到15分钟,离婚登记时间由原来40分钟缩减到30分钟……大洼区婚姻登记站进一步优化登记流程,对现行婚姻登记工作环节和流程进行认真梳理,清理中间环节,提高办事效率,压缩办证时间,切实提高了工作效率,方便办事群众。
  为进一步提高婚姻登记规范化服务水平,大洼区婚姻登记站不断扩大政务公开范围,把管辖权及依据,办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证的条件,婚姻登记员的职责、照片、办公电话等全部公开,让群众办事更明白、更便捷。(张乾)