欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区压实责任 细化举措 全力推进项目建设
发布时间:2018-06-13浏览次数:

  绿阴生昼静,孤花表春余。大洼区各项重点工程项目建设齐头并进、有条不紊,呈现出氛围浓、机制好、措施硬、进度快的良好局面。截至目前,全区共实施亿元以上重点产业项目44项,实际完成投资21亿元,占固定资产投资的81%。其中,新开工项目9项,续建复工项目35项。
  这些重点项目涵盖了三次产业发展的多个领域,汇聚成大洼发展的经济洪流。
  为加快推动重大项目建设,大洼区立足“跟跑”全市发展目标,重实干、强执行、抓落实,压实责任,细化举措,优化营商环境,完善园区设施,确保企业早日建成投产达效。
  工程建设如火如荼,项目推进有条不紊
  在临港经济区内,机车震耳欲聋,钢花四处飞溅,项目建设现场繁忙异常。以从事城市燃气管道、供水管道、非金属管道应用、开发、生产、销售等业务为主的辽宁众吉科技有限公司,一栋3600平方米标准化厂房竣工,3条生产线正在安装调试,另一栋3900平方米厂房正在加紧施工建设。
  与其相辉映的各街镇项目施工现场也是如火如荼。唐家镇的乡伴田园度假综合体项目,田园生活馆及29栋民宿主体已完成,正在进行室内装修、园区道路、综合管网以及绿化景观工程施工。
  当前,大洼区无论是新开工项目,还是竣工项目和续建项目均有条不紊地向前推进。
  完善项目服务机制,全力护航项目建设
  由盘锦北国旅游发展有限公司投资建设的旅游项目“北旅田园二期”已经开工建设。大洼区负责项目包保的领导干部经常性深入施工现场,及时解决好项目建设中存在的问题,全力以赴促进项目快建设、早达效。
  这仅是大洼区加大项目服务的一个缩影。为加大项目服务力度,大洼区采取“妈妈式”服务方式和全程代办机制,增强主动服务和智慧服务水平,为重大产业项目建设开辟“绿色通道”,确保优质项目及时落地开工,顺利建成投产。重点项目建设全部实行领导包保,区委、区人大、区政府、区政协和临港经济区的领导共包保推进项目84项。创新工作机制,强化责任落实。牢固树立“产业为先、项目为王”的工作理念,坚持把项目建设作为全年工作的重中之重,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”靠前服务工作法,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓的工作机制,对每个项目从前期工作、开工建设到竣工投产全程包保,帮助协调解决项目建设中存在的问题。强化跟踪服务,大洼区发展和改革局定期对全区包保项目进行总体调度,每月形成《区级领导包保项目推进情况表》,区直各责任部门,镇街、重点园区各司其职,做好项目建设情况跟踪、问题汇总与分析,及时解决好制约项目建设的瓶颈问题。
  优化企业发展环境,完善基础设施建设
  作为大洼区工业“航母”的大洼临港经济区,为了确保项目建设提质增速,园区内持续加大投入,稳步推进道路、电力、给排水以及标准化厂房等基础设施的覆盖范围和物业管理服务水平,积极推进增量配电试点改革,加快推进园区净水厂建设,主动配合做好全域公交布局启动和中转站建设,加速商业配套服务功能,确保公交一体化工程6月末正式通车,66千伏变电站年底前投入使用,增量配电改革取得实质性进展,全面增强园区综合竞争力。以体制机制创新为牵动,发挥省级开发区优势,主动融入东北振兴、“一带一路”等重大战略阵营,积极探索“管委会+公司”运行模式,全面激活外部动能,加速项目建设,让一切积极因素为经济区建设发展提供全方位支持,助推大洼经济发展再上新高度。(高德志 刘洋)  

上一篇: 很抱歉没有了 下一篇: 大洼区纪委“全程留痕”严把党风