欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

区司法局开展新修订《宪法》宣传活动
发布时间:2018-05-31浏览次数:

  为做好新修订《宪法》的学习宣传教育活动,全面推进“七五”普法工作,不断增强广大群众的宪法意识和法治观念,5月25日,大洼区司法局在田家大集举行了以“宪法宣传赶大集”为主题的宣传活动。
  活动现场,区司法局、区148法律援助中心、田家司法所工作人员通过设立普法宣传点、悬挂横幅、设立宣传展板、发放《宪法》读本等形式,大力宣传新修订的《宪法》,重点介绍了本次修宪的重大意义、具体内容,并对《宪法》修正前后内容进行对比与解读,让人民群众了解此次《宪法》修正案符合推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。
  工作人员还向居民群众宣传了法律援助、法律公证、人民调解等司法行政工作职能和重要作用。
  “您好,作为外地务工人员,怎么维护自身的合法权益?”“工作中出现意外伤害应该怎样赔付?”有过往群众主动咨询,现场气氛热情高涨,工作人员的解答受到了群众的一致好评。据了解,此次活动中,共解答法律咨询20余人次,发放宣传手册、宣传单200余份。
  据悉,大洼区司法局还将采取多种形式,持续推进《宪法》修正案宣传工作,切实增强做好宪法宣传工作的主动性和自觉性,形成履职进行到哪里宣传就跟进到哪里的宪法宣传常态,推动宪法精神深入人心,切实弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉。(臧春宇)