欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区未成年人保护中心组织困境儿童游红海滩科学馆
发布时间:2018-05-28浏览次数:

  在“六•一”儿童节来临之际,5月26日,大洼区13名困境儿童在区未成年人保护中心叔叔阿姨的陪伴下来到红海滩科学馆参观游玩,让孩子们度过一个别样精彩的儿童节。
  “好大的水母呀!”“好像降落伞啊!”“它们在跳舞吧……”一进入科学馆中的水母展馆,孩子们瞬间眼前一亮。站在各式各样的水母展示区前,形态各异的水母以动人的身姿,在七彩灯光的折射下肆意游走,展现着水母古灵精怪的个性,近距离的观赏令孩子们大开眼界,兴奋不已。
  为了丰富课外知识,馆内讲解员给孩子们讲解了水母的种类与习性,让孩子们了解到奥妙无穷的海洋世界,认识了珍奇的水母品种。“以前,我只在电视上看见过水母,今天在这里看到的水母真是太漂亮了,长大后,我要当海洋专家,保护大海……”困境儿童杨奇说。
  此次活动以“共同携手,关爱未成年人”为主题,旨在丰富困境儿童的“六•一”生活,让孩子们了解家乡,开阔眼界,增强环保意识,感受到来自社会上无微不至的关爱,留下美好的童年回忆。(刘洋/文)