欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

唐家镇召开外出考察暨乡村振兴工作座谈会
发布时间:2018-05-25浏览次数:

  5月23日,唐家镇召开外出考察暨乡村振兴工作座谈会,镇委镇政府相关负责同志及涉农企业代表参加了会议。
  为深入挖掘乡村旅游潜力,促进旅游产业不断升级,推动全域旅游蓬勃健康发展,5月10日——5月14日,唐家镇相关分管领导、部门负责人、重点产业村支部书记、涉农企业代表一行10余人,赴陕西袁家村、河南鄢陵县以及北京古北水镇、延庆区等地,开展以乡村旅游和设施农业为主题的学习考察活动。
  座谈中,参加外出考察的企业代表、重点产业村支部书记、相关部门负责人分别就考察成果做了汇报发言,分享学到的经验和做法,相关分管领导分别作了交流发言。
  通过考察与座谈,全镇上下深感乡村旅游是可持续发展的“绿色产业”和“朝阳产业”,发展乡村旅游产业与镇内的产业基础、资源优势和镇委镇政府的发展思路相契合,有着广阔发展前景。在接下来的工作中,将对镇内现有资源进行整合,集中人力、物力、财力,以设施农业产业带建设为重点,打造重点区域和重点项目。加快农旅融合、三产融合,支持引导域内企业,拓宽思路、开拓视野、聚焦发展、刻苦钻研,突出乡村产业振兴,转变思维模式,争创精品,加快推进农业农村现代化,建设美丽新唐家。(王佳欣)