欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

省市文艺志愿服务主题活动走进区实验小学
发布时间:2018-05-25浏览次数:

  5月22日,第五个中国文艺志愿者服务日主题活动“传统文化书法走进校园”在我区实验小学开展,让小学生近距离接触博大精深的书法艺术。省书协副主席、市书协主席马秉枢,市硬笔书协主席齐庆祝,市书协秘书长李德刚出席此次活动。
  活动中,区实验小学的小学生们纷纷拿出毛笔,一展书法风采。六年八班杨俊伊同学的作品“朝辞白帝彩云间”笔法流畅自然,四年二班丁相昊同学的作品“故人西辞黄鹤楼”入木三分。众多作品赢得了现场观众的交口称赞,省市书法家们鼓励大家今后应勤加练习,以书法陶冶情操,享受翰墨飘香的乐趣。
  随后,省书协副主席、市书协主席马秉枢,市硬笔书协主席齐庆祝现场挥毫泼墨,并将书法作品赠送给区实验小学。
  据了解,此次书法旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,培养学生学习书法艺术的兴趣爱好,更好地传承中华民族优秀书法艺术,为打造有品位、有特色的校园文化奠定基础。(刘洋)