欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

盘锦市大洼区第十八届人大常委会召开第四次会议
发布时间:2018-05-24浏览次数:

  5月22日,盘锦市大洼区第十八届人大常委会召开第四次会议。区人大常委会主任张焕庆,区人大常委会副主任赵洪利、金东升、赵太明及委员出席会议。区人民政府常务副区长刘可玉,区法院院长,区检察院及区直有关部门负责人,有关镇街人大主席、人大工委主任列席会议。
  张焕庆分别主持第一次和第二次全体会议。
  会议听取审议并表决通过了区人大常委会执法检查组关于对全区实施《中华人民共和国药品管理法》情况的检查报告;区人民政府关于全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告;区人民政府关于全区农垦改革工作进展情况的报告;区人民检察院关于公诉工作情况的报告以及人事任免事项。
  张焕庆作总结讲话。他强调,药品安全事关人民群众生命安全和社会稳定,责任重于泰山。区政府及相关部门要深入贯彻习近平总书记“四个最严”的要求,强化责任意识,强化执法监督和责任追究,强化源头管理,建立健全长效监管机制,彻底堵住药品管理链条中的各种漏洞,全面提升我区药品安全水平,保障全区人民用药安全、有效和放心。加强环境保护、提高我区环境质量。区政府及相关部门要认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,针对大气、水、土壤污染等突出问题,坚持源头防治、群防群治,加大环境督察工作力度,严肃查处环境违法行为,重点解决损害群众健康的突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。推进我区农垦改革。区政府及相关部门要以垦区集团化和农场企业化改革为主线,推进资源整合、资产运营、资本运作、资金流动,实现国有资产保值增值,抓好主要农产品安全有效供给,打造知名品牌,提高农垦农业的竞争力,更好服务乡村振兴战略。进一步强化公诉工作,使公诉工作取得更好的法律效果和社会效果。区检察院要主动适应新时代公诉工作要求,加强公诉队伍管理培训,完善沟通协调机制,提高公诉办案效率和质量,严厉打击各类新型犯罪,为大洼经济社会发展提供强有力的司法保障。
  张焕庆要求,全区各级人大组织、区人大常委会全体组成人员和人大工作者要提升运用马克思主义的思想自觉和行动自觉。坚定理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者;坚持知行合一,自觉用马克思主义最新理论成果指导人大工作实践;坚持人民立场,忠实代表人民的利益和意志。
  张焕庆要求,全区各级人大组织要提高政治站位,始终坚持党的领导,充分发挥“两个机关”作用,牢固树立“两个一线”意识,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,为推动人大工作实现新突破、再上新台阶,为全面建设“盘锦中心城区”作出新贡献。(王佳欣)