欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[营商环境]大洼区消防大队优化营商环境助推经济发展
发布时间:2018-05-14浏览次数:

  今年以来,大洼区消防大队认真分析研判全区消防安全形势,紧紧围绕区委、区政府对优化营商环境的部署要求,积极为大洼区经济发展创造安全稳定、惠企利民的消防软环境。
  提供技术支持。以“上门帮扶”的方式,对域内企业消防工作进行帮扶指导,对企业骨干员工进行消防安全培训,并督促指导各企业进行安全检查和隐患排查,着力解决企业在消防工作中存在的突出问题和薄弱环节,为企业筑牢了安全防火屏障。
  优化窗口服务。大洼区消防大队面对“办事难”问题,出台了《消防安全管理服务》《解决“办事难”问题》《规范消防安全管理服务打造最优发展环境》等多项政策措施,简化窗口申报材料,优化审批服务质量,规范涉企处罚制度,不断提升服务质量。
  转变执法理念。通过走访入企、广泛宣传、警民恳谈等形式,广泛听取社会民意民声,进一步提高全社会对消防工作的认同感和满意度。同时,利用民心网和96119便民信息服务平台,深入开展优化营商环境建设专项整治行动,率先建成“最优”消防营商环境标准体系。
  强化自身建设。加强执勤备战和实战演练,强化企业熟悉演练,提高快速反应和作战能力。坚持在岗执勤全面加强车辆、装备和器材的维护保养工作。同时加强业务理论学习,熟悉掌握业务知识,提升业务本领。
  优化营商环境建设只有进行时,没有完成时,大洼区消防大队将不断提高服务水平和工作效率,积极为辖区企业单位出谋划策,从源头上防控火灾隐患,切实为企业提供良好的投资环境和消防安全环境,以优质高效的消防安全服务助推大洼区经济发展。(臧春宇)