欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[重实干强执行抓落实]大洼区“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展如火如荼
发布时间:2018-05-08浏览次数:

  大洼区在“重实干、强执行、抓落实”专项行动中,坚持问题导向,以“干字当头、实字托底”的作风,真走实破、真抓实干、真见成效,带动全区党员干部作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质,确保高质量完成全年各项工作任务。
  强化工作举措,让实干精神在大洼取得实效
  “一分部署,九分落实。在此次专项行动中,我们针对区委区政府制定的重大振兴举措、重大功能平台、重要指标任务、重大改革创新、重点产业发展、重大项目工程、重大攻坚任务、重点民生工程8个方面专项行动,实施了点对点跟进、实打实解难、面对面服务,确保抓一项成一项、干一件成一件。”大洼区委区政府督查室主任、区专项行动领导小组办公室主任徐艳艳说。
  为进一步明确任务,落实责任,大洼区成立了“重实干、强执行、抓落实”专项行动领导小组,召开了责任部门专项行动培训工作会议,对各单位相关工作人员进行了业务培训。对照全市《实施方案》,明确了8个方面、146项重点抓落实专项行动任务,对照《市政府工作报告》形成了10个方面、154项工作任务,并对各项工作任务进行了细化分解,进一步明确了责任主体和具体责任人。各单位也分别召开了专题会议,进行了细化分工,制定了行动方案、推进表和路线图。通过“领任务”“落责任”“细措施”等工作举措,保证专项行动在全区顺利展开。
  提振精气神,让实干精神在大洼成为一种常态
  “重实干、强执行、抓落实”在大洼不仅是一句响亮的口号,一件件惠民实事,赢得了社会各界的广泛赞誉。
  五·一劳动节前夕,结合爱国卫生清洁月活动,大洼区组织全区机关干部开展“好习惯好家风好环境好生活”进镇入村环境卫生整治主题活动,全区69个区直单位1500余人,分成10个劳动小组,对9镇10村开展了环境整治志愿服务。卫生整治活动的开展,充分地调动了广大干部群众参与文明城市、文明村镇、文明单位创建活动的积极性。这一举措让辖区百姓称赞,王家街道兴海社区居民王丽说,区里的干部们常来社区帮我们整治环境,将社区收拾得整洁干净,在这样的环境里生活,这心情也舒畅多了,我们居民没有理由不保持好环境卫生,收拾干净家里家外了。
  在“放管服”优化企业发展中,大洼区环保局严格按照环境保护方面的法律法规要求,明确行政许可事项,压缩审批环节,把涉及环保方面的行政许可事项全部移交区行政审批局环保窗口办理,实行“一站式服务”,做到“一个窗口受理,一个窗口办结”,将环境影响评价审批由30个工作日压缩至20个工作日,赢得了企业的好评。
  这仅仅是大洼区在进一步转变机关干部工作作风,全面提升执行力的一个缩影。大洼区把“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,以“功成不必有我”“建功必定有我”的担当精神,形成“领导负责、以上率下、上下联动”的工作格局和“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制。各单位、各部门聚焦任务、对号入座、研究制定工作计划和推进措施,切实把规划图变成施工图、实景图,切实把行动方案变成沉甸甸的收获、实实在在的成效。
  聚焦问题整改,用实干精神助推大洼高速发展
  当前,大洼区处于改革发展的攻坚期,实施专项行动的稳步推进对大洼加快发展、追赶超越,确保各项工作有效落实,意义尤为重大。为确保专项行动一以贯之的开展好,各部门认真深刻剖析问题,改进干部作风,全力解决好干部中存在的思想不够解放、作风不够扎实、工作不够精细、精神不够振奋、本领不够过硬等问题,以“干”字精神,锤炼出一支有激情、有想法、有冲劲、有担当的热血公仆。区专项行动领导小组对每项工作实施督查考核,排列问题清单,精准发力推进,对未完成的项目任务,及时查找问题,快速整改,进一步巩固工作成效,激励先进、鞭策后进,推动大洼各项事业高速发展。
  同时,积极发挥舆论导向作用,新闻媒体开设了“重实干、强执行、抓落实”专项行动专栏,及时刊发全区抓落实的好经验、好做法、好机制,引导广大干部群众积极参与专项行动,形成真干实干、齐抓落实、共促发展良好氛围,推动大洼经济社会发展再上新台阶,实现新跨越!(刘洋)