欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

[营商环境]大洼区交警大队打造最优营商环境
发布时间:2018-05-03浏览次数:

  “助企业发展楷模、创营商环境先锋”。4月26日,大洼区公共交通有限公司经理王鹏将一面锦旗送至大洼区公安局交警大队。他说:“锦旗上写的14个字,是我们公司全体员工对区交警大队热情服务企业的高度评价。”
  其他车辆经常占用公交站点停车;个别路口公交车辆右转弯时极易刮碰非机动栏杆……年初以来,大洼区交警大队先后五次深入企业调研走访,认真听取企业在道路交通方面需求,解决相关问题,并针对驾驶员安全教育、资格审验、思想动态,以及车辆超速等情况提出建议。大队长焦万翱现场布置任务,指派专人到现场查验,制定解决方案。几天时间就解决了困扰企业多时的难题,为百姓出行提供了方便。
  公交公司对区交警大队热情服务企业、积极为企业排忧解难的做法非常感谢,特意制作了一面锦旗,以表公司全体员工的一片心意。
  大洼区交警大队以打造最优营商环境为目标,突出主动上门服务、“妈妈式”服务的新理念,问需于企业,帮助企业解决发展中的实际困难。为保障企业职工上下班道路畅通,调整了信号灯时长,更改车道和施划标线,并允许企事业单位的大中型通勤客车借用公交专用道通行,实现了道路交通资源合理共享的最大化。同时,设立申诉接待室,安排专人对群众反映的问题进行调查回复,利用城区5块导流屏及时准确更新路况信息,进一步优化交通秩序环境,让“投资就到‘红海滩’”成为企业的共识。
  焦万翱说:“今后我大队将继续加大营商环境工作力度,帮助企业解决实际困难,促进企业发展,方便百姓出行。”自盘锦市公安局开展“实现人民对美好生活的向往——盘锦市公安局争创全省营商环境建设最优单位警民对话”活动以来,大洼区交警大队进一步转变工作作风,改善服务态度,创新工作方式,按照省市相关会议精神,对全区道路交通工作进行安排部署,进一步优化营商环境,为百姓和企业提供便捷服务,促进区域经济社会持续健康发展。(张乾)