欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区全面推进文明城市常态化管理
发布时间:2018-05-02浏览次数:

  公益广告覆盖街头巷尾,浓厚的宣传氛围让文明城市建设理念深入人心;辖区党员干部、志愿者身体力行,在常态化城市建设工作中树标杆、当先锋;占道经营、私搭乱建等“顽疾”一一被击破……点点滴滴的变化,无不体现着大洼区文明城市建设与管理过程中的扎实举措和民生考量。
  文明城市建设是一场没有终点的攀登,创建不易,守住成果更加难能可贵。大洼区着力推进文明城市建设工作常态化、长效化,以问题导向查漏补缺、以目标导向查补短板、以结果导向引领发展,让创城精神融入发展的血液和脉络,让文明永驻大洼。
  在大街小巷,随处可见网格员们忙碌的身影。清理垃圾、修复破损的牙石、摆放自行车,还深入到居民家中和沿街的商户中,宣传文明城市建设知识、对不文明行为进行劝导。网格员用自己的实际行动,诠释着文明城市建设工作中那抹最靓丽的“红”。 经过耐心细致的工作,居民的观念发生了变化,从思想上意识到文明城市建设与自身生活息息相关,从而积极参与其中,形成人人参与城市管理的良好氛围。
  文明城市建设工作需要居民的积极配合,形成合力。志愿者是这项工作中传播文明、展示文明的一个重要主体,以退休干部、老党员、热心人士和大学生为骨干的宣传、文化、治安巡逻、维护环境等各类志愿服务队,每天活跃在大街小巷、社区院落,捡拾垃圾、关爱老人、参加义务劳动、劝阻不文明行为,提升文明指数、引领道德风尚,在一点一滴中改变着城市环境,让文明热潮处处涌动。
  文明城市建设是重大的民生工程。如今,广大市民切身感受到了建设成效,享受到了建设成果,文明“蝴蝶效应”释放,形成了“文明城市建设有我”的良好氛围,文明城市建设常态化已成为全区人民的共识。(黄云青)