欢迎您访问“ 大洼区人民政府

收藏此页设为首页联系我们

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼旅游乘春风引客共赏满城春色
发布时间:2018-04-27浏览次数:

  春寒过后,大洼暖意融融,河水潺潺,花香满城,条条马路绿意萌发,处处充满生机,正是踏春寻芳好时节。
  今年,大洼区立足区域实际,牢固树立“红滩绿苇也是金山银山”的发展理念,以国际化视野做大“红海滩”、唱响“芦苇荡”,持续做优“美丽乡村+”“旅游+”,充分释放旅游业附加值,不断拉长旅游业“长板”,提升大洼旅游的知名度和美誉度,推动全市全域旅游发展。
  百鸟北归“留宿”红滩绿苇,千里赴会惊艳域外宾朋
  浩瀚的蓝天,归来的百鸟游弋在18公里海岸线的长廊中,正是一场春天的视觉盛宴……时下,正是踏春出游好时节,数以万计的珍稀鸟类栖息在红海滩国家风景廊道,吸引各地游人前来悠闲观鸟,自驾旅游,看碱蓬草破土而出,观芦苇才露尖尖芽,尽情感受大自然带来的春日浪漫。“错开旅游高峰期,带着孩子来看看春季的红海滩,别有一番风味。”兴隆台区市民李薇表示。
  为进一步开拓省外及国际客源市场,丰富营销多元化内涵,红海滩国家风景廊道先后赶赴北京、西安等国际化知名城市参加旅游推介会。3月30日至4月1日,在2018西安丝绸之路国际旅游博览会上,红海滩团队以“五月来红海滩踏红”为主题,采取现场讲解和资料发放等方式,展示了红海滩国家风景廊道的自然旅游资源、四季美景,吸引众多中外游客驻足观看。各类推介会的成功举办,将红滩绿苇雄奇壮观的自然生态画卷展现在海内外旅游业者面前,提高了红海滩旅游国际化水平,促进全域旅游发展。  
  百村风华迎春竞放争妍,一村一品以差异化取胜
  挖野菜、做风筝、辨五谷、识六畜……仲春时节,万物复苏,百余名青少年走进新立镇,参加以“踏春之旅——让春天住进孩子心里”为主题的研学游活动。孩子们走进村民家中种下菜籽,制作菜牌,体验农耕乐趣;在花痴野趣园游玩嬉戏,投喂小动物,放飞自己亲手制作的风筝,度过两天充满童真和趣味的春日,在亲近自然的过程中成长进步。
  从万亩的稻海,到广袤的土地;从座座农家院落,到片片垂钓鱼塘。一花一草、一树一木,大洼的村庄无不透露着纯朴的农家文化。在小二认养基地,时常可见成群结对的游客。今年60岁的徐女士住在兴隆台区,自这里的稻田慢行系统建成以来,她几乎每周都要约上亲朋好友前来步行锻炼。徐女士说:“这里空气很好,像小二大学、酒坊、碾房、水井等景观都打造得很好,乡村旅游已成为我的休闲方式。”
  到清水镇摘香瓜,去唐家镇采碱地柿子,来新兴镇见识芦苇长出的蘑菇……当下,对于旅游消费群体而言,乡村游是一种情怀,体验感显得尤其重要。大洼区各镇街深入推动三次产业融合发展,结合科普知识介绍、农村特色文化展示等内容来提升功能,丰富内涵,切实增强“采摘游”的参与度,打造乡村旅游特色品牌。
  百媚春花尽染浪漫果园,景区活动静待精彩上演
  眼下,东湖公园的京桃林开得正热闹,粉白色、浅碧色的桃花在垂柳的映衬下分外娇媚。清风拂过,片片花瓣飞舞,落在游人的肩上、掌心,引得人们纷纷拿出手机拍照、合影留念,完全陶醉于花海之中。更有太极爱好者前来运动赏春,行云流水的太极拳、姿态优美的太极扇与“桃花雨”交相辉映,别有一番景致。
  四月下旬至五月上旬,赵圈河千亩果园内的桃花、梨花、杏花竞相开放,远远望去,犹如祥云萦绕,空气中也弥漫着花的芳香,处处一片春意盎然的景象。游客在和暖的春光下,走进村子,三三两两穿梭其间,赏花闻香、拍照留念,怡然自得。
  除了赏花,游客还可选择在五.一期间探访盘锦中尧七彩庄园中的“贵客”,观看一场由海狮、海豹等大型海洋动物带来的表演。接下来,大洼区将继续在重要节假日期间发布推介精品旅游线路、开展旅游文体系列活动、加强各景点打造,营造浓厚的四季旅游氛围,引来世人的瞩目和青睐。(张乾)