欢迎您访问“ 中国大洼区政府网

收藏此页设为首页联系我们旧站地址

大洼要闻

当前位置:首页 > 大洼要闻

大洼区扎实做好征兵准备工作
发布时间:2018-04-05浏览次数:
  年初以来,大洼区人武部为有效做好征兵准备工作,激发域内广大适龄青年参军热情,精心组织、广泛宣传、深入调查、严格把关,确保高标准、高质量完成2018年度征兵工作任务。
  广泛宣传,营造浓厚氛围。采取入校宣传、入户走访等形式,大力宣传国防政策法规、兵役登记及征兵政策。
  深入做好排查,摸清基础情况。各镇街抓住务工青年返乡的有利时机,组织党员干部在集镇、商铺、村部讲解征兵知识,对每个适龄青年的个人信息进行逐一摸底,及时准确地核实每个适龄青年的基本情况,尽最大努力把有潜力的青年挖掘出来。
  及时登记录入,掌握准确信息。设立兵役登记站,实施网上报名形式,登入“全国征兵网”进行应征报名,认真核对填写报名应征青年个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,确保兵役登记不漏登、不错登,保证了兵役登记的数量和质量,为完成征兵任务提供可靠的依据。
  截至目前,全区兵役登记1842人,登记率达100%。(臧春宇)